高德注册拿高返点抗击疫情 基层行动|沙头角民兵连支援保障排的抗疫掠影

  • 时间:
  • 浏览:1
  • 来源:高德娱乐网站怎么注册

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 丁屹)他们不是医生,却与医道同行;他们不是现役军人,却也如军人般勇敢。在防控新型肺炎疫情的关键时刻,盐田区沙头角民兵连支援保障排主动请缨,加入“逆行者”大军,谱写了一曲新时代民兵奋勇抗疫的嘹亮赞歌。

沙头角民兵连是一支有着69年光辉历史的光荣集体,2019年经组织调整后,支援保障排作为一支全新的力量补入其中,高德注册拿高返点这是一支由华大基因技术员工组成的新质专业力量疫情之下,这支刚成立不久的民兵小分队首度出征,就迎来了严峻的“实战考验”。

主动请战显担当

勇赴防疫前线做“逆行”战疫人

2020年春节,原本喜气祥和的节日氛围被突如其来的新冠肺炎病毒疫情打破,接到防疫任务后,华大基因深圳总部开始动员在位员工驰援武汉。身为沙头角民兵连支援保障排中的一员,接到动员令后,罗焕毅然放弃返家行程,主动请战,要求到疫情最为严重的地区抗疫。1月20日,抵达武汉后的罗焕,第一时间与武汉华大基因的同事共同开展防疫工作。由于当时疫情扩散传播速度快,被高德注册拿高返点感染的疑似病例越来越多,甚至一些医护人员也在救治病人的过程中不幸被感染,当地检测技术开始变得无法支撑病例检测需求。为了与疫情“竞速”,罗焕带领团队成员们夜以继日,持续奋战在防疫一线30多天,每日检测的病毒样本达千多份,为检测试剂盒的研制生产和病例诊断提供了宝贵的数据源。

随着疫情形势发展,湖北高德注册拿高返点、武汉之外的疫情防控任务也很艰巨。民兵廖国良从1月31日起,就持续奋战在惠州防疫前线,负责该市30余个采样点的联络和准备工作。由于受疫情影响,当地物流运输基本处于停滞状高德注册拿高返点态,疫情防控形势同样不容乐观。为及时完成采样工作,廖国良戴上手头仅有的一次性口罩、护目镜等简易防护装备,只身前往采样点运送检测物料,收集检测样本,日均采集量超过1600份。“在不具备全身安全防护的情况下进行采样,你不担心被感染吗?”面对记者提出的问题,廖国良说:“当时没顾得上那么多,只一心想着,如果样本不能及时送达实验室,检测和诊断结果就会耽搁,这样下去可能就会造成更多的人意外感染。”