高德平台网页版【主管QQ:37632】扛铁马、测体温 梅沙本地青年志愿者抗疫一线传递正能量

  • 时间:
  • 浏览:15
  • 来源:高德娱乐网站怎么注册

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 杨春丽)自新冠肺炎疫情发生以来,通过大梅沙社区党委和大梅沙实业股份有限公司党支部招募的防疫高德平台网页版【主管QQ:37632】志愿者纷纷来到社区报到,他们深入到农贸市场、大梅沙村、彩陶路、环梅路和爱梅路等巡逻点,投身参与疫情防控工作。尤为引人关注的是,30名来自大梅沙村的本地待业青年挺身而出,积极加入志愿者队伍,在抗疫期间传递温暖,弘扬正能量。

据了解,这30名本地青年志愿者们三班倒,24小时轮流值班。截至目前,每位志愿者累计值班至少20天。每天早上8点,第一班本地青年志愿者早早上岗与夜班交接,联合社区工作人员、联防队员开展体温测量、出入卡检查、i深圳扫码、体温测量、防控知识宣传等志愿服务。“前几天降温,穿军大衣都觉得四肢冰冷,而夜班一守就是8个小时。”对于轮流值班工作,志愿者们高德平台网页版【主管QQ:37632】没有怨言,更多的是互相叮嘱多穿点衣服。

据悉,大梅沙村实行24小时围合管理后,共有53名志愿者加入值守、巡逻、消杀和抗疫宣传等防疫工作,30名本地待业青年只是其中一类群体,其余还有党员志愿者、联防队员、酒店休业服务员、中年义工等。大梅沙实业股份公司党支部书记袁建东说,这五类群体从扛铁马到测体温,什高德平台网页版【主管QQ:37632】么活都抢着干,特别是年轻志愿者积极性非常高。“青年兴则国兴,青年强则国强。”袁建东表示,面对疫情,这些年轻人没有迷茫、没有畏缩,敢于在危难中成长,这种精神让大家感动万分。