高德平台主管【主管QQ:65677】寒潮来了!它能冻死病毒吗?知道真相后的我默默穿上了秋裤

  • 时间:
  • 浏览:1
  • 来源:高德娱乐网站怎么注册

他来了!

他来了!!

寒潮强势高德平台主管【主管QQ:65677】上线了!

据深圳市气象台的最新预报

受寒潮影响,高德平台主管【主管QQ:65677】15日傍晚起深圳将有中到大雨

伴有雷暴和短时大风等强对流天气

气温骤降8-10℃,16日至19日天气寒冷

15日中午,深圳已发布寒冷黄色预警

天气开启“急冻”模式

好学的朋友们不经发出了“灵魂一问”

新冠肺炎病毒会被冻死吗?

从高德平台主管【主管QQ:65677】事冠状病毒研究的华科大同济医学院李岩教授介绍

不要指望寒潮能“冻死”新冠病毒

个人防护不仅不能减少

反而还要升级

房间要定时定点通风!!

别说深圳最低温到10℃以下

就连下雪的北方

新冠病毒也“冻不死”!

那么,寒潮天气下,我们如何防御新冠肺炎病毒?

敲黑板!以下都是知识点!

1、寒潮低温天气对疫情防控、消灭病毒会带来什么样的影响?

答:传染病的流行受自然因素和社会因素的显著影响。气候变化是自然因素中的重要因素之一。寒潮、低温等气候变化,对疫情防控总体来说是不利的。病毒耐冷不耐热,低温使得病毒在环高德平台主管【主管QQ:65677】境中的存活时间延长,更容易导致其传播。

2、历史上特殊天气对控制疫情产生过什么作用?

答:就流行病学观察,冬、春季是流感等呼吸道传染病的高发期,2002-2003年非典以及如今的新冠肺炎均起始于寒冷季节!这种现象可能与低温有利于病毒在环境中存活有关;艳阳高照,其中的紫外线可能会加速环境中病毒的死亡。目前,新冠病毒的致病性与之有显著不同,比如有隐性感染且有传染性,环境因素的作用有多大,尚待进一步观察。但是无论如何,控制疫情还需要所有人共同努力与配合,遵循科学的公共卫生防护措施,及时阻断疫情传播途径,尽早控制疫情。

3、寒潮天气来了,在疫情防控方面,还需要有哪些加强的地方?

答:面对寒潮天气,普通市民需要加强自身保暖,尤其是有呼吸系统和心血管系统基础疾病的市民,避免因受寒而导致机体免疫力下降,从而更易感病毒;同时仍然要坚持居家隔离少外出。

另外,低温极端天气,普通居民居家防护、保暖时房间容易处于密闭状态,特别要注意做好房间定时、定点通风。室内通风可以改成多次、短时间通风,通风时避免寒风侵入人体。

最后!送上个人居家“战疫”秘籍!

↓↓↓

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]